The store will not work correctly when cookies are disabled.
Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um dir ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Supporteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Werbung genutzt werden. Du kannst selbst entscheiden, welche Kategorien du zulassen möchtest. Bitte beachte, dass auf Basis deiner Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen findest du in unseren Datenschutzhinweisen
Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob du in deinem Profil eingeloggt bleiben möchtest, um dir unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und so unsere Inhalte für dich optimieren.
Personalisierung
Diese Cookies werden genutzt, um dir personalisierte Inhalte, passend zu deinen Interessen anzuzeigen. Somit können wir dir Angebote präsentieren, die für dich besonders relevant sind.
So geht Genuss-Shopping digital: einfach und bequem online bestellen und nach Hause liefern lassen oder die Ware zum Wunschtermin in der Filiale vor Ort abholen.
Bitte beachten: Beim Wechsel der Versandart oder der Filiale wird der Warenkorb geleert.
Ribs, Ripperl, Spareribs, Rippchen oder Leiterchen – es gibt viele Namen für das wahrscheinlich beste Fingerfood der Welt. Neben den meistgekauften Baby Back Ribs vom Schwein finden Sie bei GENUSS.WERK by hamm auch Spare Ribs St. Louis Style, Rib Tips sowie Navel Short Ribs vom Rind.
Welcher Cut ist der richtige für die perfekten Ribs vom Grill, Smoker oder aus dem Ofen?
Ein Schweinerippenbogen bietet grob drei Abschnitte:
BABY BACK RIBS stammen aus dem oberen Teil des Rippenkäfigs, nahe der Wirbelsäule. Sie sind dünner, kleiner, stärker gekrümmt und haben im Vergleich wenig zartes und mageres Fleisch am Knochen. Dadurch trocknen sie schnell aus und eignen sich gut für das Backen im Ofen. Auf dem Smoker oder Grill brauchen sie weniger Zeit. Eine Portion Baby Back Ribs wiegt etwa 0,6 kg.
ST. LOUIS CUT RIBS werden aus dem unteren Teil des Rippenkäfigs und Mittelteil der Rippenbögen geschnitten. Sie sind breiter, flacher, haben mehr Fleisch und Fett zwischen den Knochen und sind intensiver im Eigengeschmack. Sie eignen sich prima für das Räuchern und Grillen. Eine Portion Spare Ribs St. Louis Style wiegt etwa 0,7 kg.
RIB TIPS sind die Rippenspitzen aus dem unteren Abschnitt. Sie haben Knorpel, aber keine Knochen und ergeben zusammen mit den St. Louis Cut Ribs den klassischen Spareribs-Zuschnitt. Sie sind ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder Smoker. Eine Portion Rib Tips wiegt etwa 0,6 kg.
Für den perfekten RIBS-HochGENUSS aus dem Smoker braucht der Zuschnitt neben Fleisch und Knochen eine gut durchwachsene Fettschicht. Daher empfehlen wir besonders bei der 3-2-1 Methode unsere Spare Ribs St. Louis Style.
NAVEL SHORT RIBS vom Rind sind Querrippen aus dem vorderen Teilstück der Rippen, unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Sie werden quer zum Knochen in dicke Scheiben geschnitten und ihr Fleisch ist leicht grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dabei sind sie mäßig durchwachsen und eignen sich für Suppen, Brühen, Schmorgerichte und natürlich zum Räuchern und Grillen. Saftiger geht es vom Smoker nicht.
Was unsere HochGENUSS Ribs besonders macht??
Eine schöne Kruste mit dicker saftiger und zarter Fleischauflage: So sollten Ribs sein und daher erhalten Sie bei GENUSS.WERK by hamm nur das Beste vom Besten - höchste Fleischqualität bei fachgerechter Fleischverarbeitung. So bleiben unsere Ribs auch beim Smoken oder Grillen wunderbar zart.
Herkunft und Haltung
Wir von GENUSS.WERK by hamm schätzen die Qualität unserer Fleischprodukte und pflegen deshalb einen engen Kontakt zu unseren regionalen Landwirten. Wir achten auf einen respektvollen und artgerechten Umgang mit Tieren. Daher stammt das Fleisch für unsere Ribs zu 100% von Schweinen und Rindern aus der Region hier im hessischen Ried und Odenwald.