RIBS – Fingerfood mit HochGENUSS
Ribs, Ripperl, Spareribs, Rippchen oder Leiterchen – es gibt viele Namen für das wahrscheinlich beste Fingerfood der Welt. Neben den meistgekauften Baby Back Ribs vom Schwein finden Sie bei GENUSS.WERK by hamm auch Spare Ribs St. Louis Style, Rib Tips sowie Navel Short Ribs vom Rind.
Welcher Cut ist der richtige für die perfekten Ribs vom Grill, Smoker oder aus dem Ofen?
Ein Schweinerippenbogen bietet grob drei Abschnitte:
BABY BACK RIBS stammen aus dem oberen Teil des Rippenkäfigs, nahe der Wirbelsäule. Sie sind dünner, kleiner, stärker gekrümmt und haben im Vergleich wenig zartes und mageres Fleisch am Knochen. Dadurch trocknen sie schnell aus und eignen sich gut für das Backen im Ofen. Auf dem Smoker oder Grill brauchen sie weniger Zeit. Eine Portion Baby Back Ribs wiegt etwa 0,6 kg.
ST. LOUIS CUT RIBS werden aus dem unteren Teil des Rippenkäfigs und Mittelteil der Rippenbögen geschnitten. Sie sind breiter, flacher, haben mehr Fleisch und Fett zwischen den Knochen und sind intensiver im Eigengeschmack. Sie eignen sich prima für das Räuchern und Grillen. Eine Portion Spare Ribs St. Louis Style wiegt etwa 0,7 kg.
RIB TIPS sind die Rippenspitzen aus dem unteren Abschnitt. Sie haben Knorpel, aber keine Knochen und ergeben zusammen mit den St. Louis Cut Ribs den klassischen Spareribs-Zuschnitt. Sie sind ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder Smoker. Eine Portion Rib Tips wiegt etwa 0,6 kg.
Für den perfekten RIBS-HochGENUSS aus dem Smoker braucht der Zuschnitt neben Fleisch und Knochen eine gut durchwachsene Fettschicht. Daher empfehlen wir besonders bei der 3-2-1 Methode unsere Spare Ribs St. Louis Style.
NAVEL SHORT RIBS vom Rind sind Querrippen aus dem vorderen Teilstück der Rippen, unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Sie werden quer zum Knochen in dicke Scheiben geschnitten und ihr Fleisch ist leicht grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dabei sind sie mäßig durchwachsen und eignen sich für Suppen, Brühen, Schmorgerichte und natürlich zum Räuchern und Grillen. Saftiger geht es vom Smoker nicht.
Was unsere HochGENUSS Ribs besonders macht??
Eine schöne Kruste mit dicker saftiger und zarter Fleischauflage: So sollten Ribs sein und daher erhalten Sie bei GENUSS.WERK by hamm nur das Beste vom Besten - höchste Fleischqualität bei fachgerechter Fleischverarbeitung. So bleiben unsere Ribs auch beim Smoken oder Grillen wunderbar zart.
Herkunft und Haltung
Wir von GENUSS.WERK by hamm schätzen die Qualität unserer Fleischprodukte und pflegen deshalb einen engen Kontakt zu unseren regionalen Landwirten. Wir achten auf einen respektvollen und artgerechten Umgang mit Tieren. Daher stammt das Fleisch für unsere Ribs zu 100% von Schweinen und Rindern aus der Region hier im hessischen Ried und Odenwald.